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Le règne Minéral


Saviez-vous que sans minéraux, les vitamines sont inutiles ? Tous les processus corporels dépendent de l'action et de l'interaction des minéraux. Ils font battre notre coeur, penser notre cerveau, respirer nos poumons, construisent nos os, maintiennent notre peau et bien plus encore. Les minéraux ne sont pas une thérapie, pas une "oligo-thérapie", ils sont la structure même du monde et les composants intimes de la vie.

Comme l'atome de magnésium au centre de la molécule de chlorophylle, qui offre à la nature sa pafaite couleur verte. Ou encore le fer, atome central de la structure de notre hémoglobine, le minéral est trait d'union du vivant.





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La malnutrition existe en France


La malnutrition existe dans les pays développés, non pas à cause d'un manque d'alimentation mais d'un manque de nutriments dans notre alimentation. Les modes de production et de consommation modernes sont pauvres en nutriments essentiels. Nous allons évoquer les causes principales de cette situation parmi lesquelles se trouvent la mort biologique des sols, le cycle de renouvellement mineral brisé par le productivisme agricole, les pratiques de conservation et le raffinage des aliments. Pour conclure une explication de ce que peuvent apporter les minéraux liquides dans le vaste domaine des compléments alimentaires. Un espace dans lequel nous avons nous aussi été clients.

En dépit d'une ère de grand progrès technique et d'un accroissement perpétuel de nos connaissances, la majorité de la population est aujourd'hui réduite à se nourrir d'aliments ayant poussé sur des sols appauvris, surexposés aux traitement chimiques, souvent "transformés" et irradiés pour optimiser leur conservation. Et la vie dans tout cela ? Ces méthodes répondent à des impératifs pratiques pour le marché de l'agro-alimentaire, mais pas à ceux d'un corps humain en attente de substances vitales. Les informations qui suivent ne visent pas à vous catastropher ou à présenter nos produits comme des solutions miracles. Aucun complément alimentaire ne remplacera une alimentation fraîche et de qualité. Cependant ces informations doivent être diffusées et connues. C'est la raison-même de l'existence de Winterlånd depuis 10 ans.






Soigneurs de sols





Productivisme et apauvrissement des sols


La teneur en minéraux des aliments que nous mangeons dépend de l'état du sol dans lequel ils sont cultivés. Parce que l'homme ne peut obtenir aucun apport minéral en ingérant des cailloux, ce sont les plantes qui puisent les minéraux depuis la terre. Les végétaux captent les substances minérales depuis les sols et les conservent dans leurs fluides à l'état ionique, ces substances nous sont transmises lorsque nous les mangeons à leur tour.

Nous savons que les plantes produisent des vitamines, des acides aminés et des acides gras en quantités variables. Mais uniquement si elles sont en bonne santé et poussent dans un sol sain, vivant, et abondant en éléments minéraux.

Selon les rapports du Earth Summit de Rio organisé par les Nations Unies en 1992, la concentration minérale des sols aurait dramatiquement décru depuis un siècle. Ainsi, l'Amérique du Nord serait en tête du classement avec une dépletion de 85%, suivi par l'Amérique du sud et l'Asie (76%), l'Afrique (74%), l'Europe (72%) et l'Australie (55%). Selon les rapport de la FAO, l'agriculture a intensifié sa production à hauteur de 130% entre 1961 et 1998 sur les mêmes surfaces. Un hectare de terre produit donc aujourd'hui 130% fois plus qu'en 1960. Ceci se fait au prix d'un stress considérable sur l'éco-systême des champs.

Des chercheurs tirent la sonnette d'alarme sur l'état de paupérisation des sols. En France, Claude Bourguignon, ancien microbiologiste de l'INRA tire les mêmes constats et déclare « l'agriculture moderne gère de la pathologie végétale », il estime le besoin de « recapitaliser les sols », processus qui prendra « au moins 50 ans ».

Les engrais ternaires NPK (azote, phosphore, potassium) massivement utilisés dans le monde n'apportent qu'une fraction des nutriments présent dans le sol. Ils offrent aux plantes le minimum requis pour leur croissance et sont conçus pour le rendement. Les végétaux cultivés sur ce type de terrain sont carencés et faibles, ils nécéssitent de lourds traitements pesticides afin de les protéger d'un environnement avec lequel ils sont faits pour vivre en symbiose. L'agriculture intensive a touché au cycle de respiration de la terre, les échanges qui s'opéraient naturellement de la surface du sol jusque dans ses profondeurs et inversement se rompent progressivement. La terre devient compacte, l'oxygène manque, les substances nutritives initialement dans les sols ne sont que peu, ou pas renouvellées. Un agriculteur est payé au rendement par hectare, pas au taux d'éléments nutitifs présents dans sa production. Seule une demande des consommateurs pour des aliments d'une meilleure qualité pourra faire évoluer cette situation.

L'importance de la minéralisation des sols et ses effets sur l'homme n'est pas un sujet nouveau. Le Dr Alexis Carrel, prix Nobel de Medecine en 1912 déclarait :




 

« Le sol est la base de toute vie humaine et notre seul espoir d'un monde prospère. Toute vie deviendra soit saine, soit maladive en accord seul avec la fertilité des sols. La minéralisation des sols contrôle le métabolisme des cellules chez les plantes, les animaux, et les hommes. » Dr Alexis Carrel





Minéraux Winterlånd


Les solutions ioniques sont comme leur nom l'indique des solutions contenant des ions libres. Les dispersions colloïdales sont des préparations d'eau pure composées de petites particules maintenues électriquement dans un état de suspension naturel. Dans les deux cas ces matériaux sont si petits qu'ils pénètrent instantanément le milieu cellulaire, même par simple contact du liquide sur la peau. Les minéraux sous forme ionique et colloïdale sont hautement actifs et "prêts à l'emploi" pour notre milieu interne.

Au tournant du siècle dernier des scientifiques ont découvert que les fluides corporels étaient colloïdaux par nature. Toute notre biologie circulante ou tissulaire est régie par des phénomènes d'osmose ou de transferts qui mobilisent le milieu colloïdal. Notre sang contient 30g de matériel cellulaire organique de tous ordres pour 1 litre de plasma. Cet ensemble constitue le premier colloïde vital. La même chose s'applique pour notre lymphe, ainsi que pour tous les liquides interstitiels qui sont également de nature colloïdale.

Ces minéraux liquides, populaires aux Etats-Unis (MesoSilver) ainsi qu'en France (Laboratoires Catalyons) sont obtenus à l'aide d'un matériel électrique sophistiqué, tout en adaptant les méthodes selon les spécificités physiques de chaque minéral. Electrolyse à bas ou haut voltage, vaporisation par arc électrique/plasma MOT (Microwave Oven Transformer).






Marie-France Muller - 2008





Quelques notions d'échelle


Mélangées à de l'eau pure, les particules d'une taille inférieures à 1nm sont considérés comme une solution.
Supérieures à 100nm, elles sont une dispersion.
De 1 à 100nm, elles sont colloïdales.

1 milimètre : 1000 micron
1 micron : 1000 nanomètre
1 nanomètre : 10 angströms

Le point final « . » utilisé dans la ponctuation a une taille de 1.000.000 nm, c'est à dire 0,001 m ou 1 mm. L'épaisseur d'un cheveux est d'environ 75.000 nanometres. La taille typique d'une céllule humaine est de 10 microns, soit 10.000 nm







Colloïdes d'or par lithographie électronique






Précautions et stockage


Il n'est pas dangereux de doubler ou tripler les doses recommandées. Cependant, nous vous invitons à respecter le dosage indiqué. Quoi qu'il en soit, éviter de trop grands écarts sur des périodes prolongées afin ne créer aucun déséquilibre minéral. Si vous souffrez d'une carence minérale, le surdosage ne permettra pas de rétablir l'équilibre plus rapidement. Utiliser une cuillère en bois ou plastique, ne pas utiliser de métal qui au contact annulerait les charges électriques contenues dans les liquides. Les compléments alimentaires ne pouvent se substituer à une alimentation saine et variée. Tenir hors de portée des enfants. Ne pas boire à la bouteille.

Les différents liquides peuvent êtres conservés à l'abri de la lumière et à température ambiante pour une durée variable. Or et Platine colloïdal peuvent être conservés plusieurs années sans perte de potentiel. Le Lugol se conserve jusqu'à 3 ans. Le Zinc et le Cuivre, puissants anti-bactériens de nature, sont conservables 2 ans. Le Fer, métal particulièrement sensible à l'oxydation, doit être consommé sous 2 mois. Les autres produits ont une durée de vie fixée à 6 mois une fois la bouteille ouverte.

Plus de détails disponibles sur la page mode d'emploi.







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Qu'est-ce que la minéralisation ?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Le règne minéral


Saviez-vous que sans minéraux, les vitamines sont inutiles ? Tous les processus corporels dépendent de l'action et de l'interaction des minéraux. Ils font battre notre coeur, penser notre cerveau, respirer nos poumons, construisent nos os, maintiennent notre peau et bien plus encore. Les minéraux ne sont pas une thérapie, pas une "oligo-thérapie", ils sont la structure même du monde et les composants intimes de la vie.

Comme l'atome de Magnésium au centre de la molécule de chlorophylle, qui offre à la nature sa pafaite couleur verte. Ou encore le Fer, atome central de la structure de notre hémoglobine, le minéral est trait d'union du vivant.





Le tableau de Mendeleev





La malnutrition existe en France


La malnutrition existe en France, non pas à cause d'un manque d'alimentation mais d'un manque de nutriments dans notre alimentation. Les modes de production et de consommation modernes sont pauvres en nutriments essentiels. Nous allons évoquer les causes principales de cette situation parmi lesquelles se trouvent la mort biologique des sols, le cycle de renouvellement mineral brisé par le productivisme agricole, les pratiques de conservation et le raffinage des aliments. Pour conclure une explication de ce que peuvent apporter les minéraux liquides dans le vaste domaine des compléments alimentaires. Un espace dans lequel nous avons nous aussi été clients.

En dépit d'une ère de grand progrès technique et d'un accroissement perpétuel de nos connaissances, la majorité de la population est aujourd'hui réduite à se nourrir d'aliments ayant poussé sur des sols appauvris, surexposés aux traitement chimiques, souvent "transformés" et irradiés pour optimiser leur conservation. Et la vie dans tout cela ? Ces méthodes répondent à des impératifs pratiques pour le marché de l'agro-alimentaire, mais pas à ceux d'un corps humain en attente de substances vitales. Les informations qui suivent ne visent pas à vous catastropher ou à présenter nos produits comme des solutions miracles. Aucun complément alimentaire ne remplacera une alimentation fraîche et de qualité. Cependant ces informations doivent être diffusées et connues. C'est la raison-même de l'existence de Winterlånd depuis près de 10 ans.




Du latin nutrire : nourrir




Productivisme et apauvrissement des sols


La teneur en minéraux des aliments que nous mangeons dépend de l'état du sol dans lequel ils sont cultivés. Parce que l'homme ne peut obtenir aucun apport minéral en ingérant des cailloux, ce sont les plantes qui puisent les minéraux depuis la terre. Les végétaux captent les substances minérales depuis les sols et les conservent dans leurs fluides à l'état ionique, ces substances nous sont transmises lorsque nous les mangeons à leur tour.

Nous savons que les plantes produisent des vitamines, des acides aminés et des acides gras en quantités variables. Mais uniquement si elles sont en bonne santé et poussent dans un sol sain, vivant, et abondant en éléments minéraux.

Selon les rapports du Earth Summit de Rio organisé par les Nations Unies en 1992, la concentration minérale des sols aurait dramatiquement décru depuis un siècle. Ainsi, l'Amérique du Nord serait en tête du classement avec une dépletion de 85%, suivi par l'Amérique du sud et l'Asie (76%), l'Afrique (74%), l'Europe (72%) et l'Australie (55%). Selon les rapport de la FAO, l'agriculture a intensifié sa production à hauteur de 130% entre 1961 et 1998 sur les mêmes surfaces. Un hectare de terre produit donc aujourd'hui 130% fois plus qu'en 1960. Ceci se fait au prix d'un stress considérable sur l'écosystême des champs.

Des chercheurs tirent la sonnette d'alarme sur l'état de paupérisation des sols. En France, Claude Bourguignon, ancien microbiologiste de l'INRA tire les mêmes constats et déclare « l'agriculture moderne gère de la pathologie végétale », il estime le besoin de « recapitaliser les sols », processus qui prendra « au moins 50 ans ».

Les engrais ternaires NPK (azote, phosphore, potassium) massivement utilisés dans le monde n'apportent qu'une fraction des nutriments présent dans le sol. Ils offrent aux plantes le minimum requis pour leur croissance et sont conçus pour le rendement. Les végétaux cultivés sur ce type de terrain sont carencés et faibles, ils nécéssitent de lourds traitements pesticides afin de les protéger d'un environnement avec lequel ils sont pourtant faits pour vivre en symbiose. L'agriculture intensive a touché au cycle de respiration de la terre, les échanges qui s'opéraient naturellement de la surface du sol jusque dans ses profondeurs et inversement se rompent progressivement. La terre devient compacte, l'oxygène manque, les substances nutritives initialement dans les sols ne sont que peu, ou pas renouvellées. Un agriculteur est payé au rendement par hectare, pas au taux d'éléments nutitifs présents dans sa production. Seule une demande des consommateurs pour des aliments d'une meilleure qualité pourra faire évoluer cette situation.

L'importance de la minéralisation des sols et ses effets sur l'homme n'est pas un sujet nouveau. Le Dr Alexis Carrel, prix Nobel de Medecine en 1912 déclarait :

« Le sol est la base de toute vie humaine et notre seul espoir d'un monde prospère. Toute vie deviendra soit saine, soit maladive en accord seul avec la fertilité des sols. La minéralisation des sols contrôle le métabolisme des cellules chez les plantes, les animaux, et les hommes. »





Claude et Lydia Bourguignon, Soigneurs de sols





Les minéraux Winterlånd


Les solutions ioniques sont comme leur nom l'indique des solutions contenant des ions libres. Les dispersions colloïdales sont des préparations d'eau pure composées de petites particules maintenues électriquement dans un état de suspension naturel. Dans les deux cas ces matériaux sont si petits qu'ils pénètrent instantanément le milieu cellulaire, même par simple contact du liquide sur la peau. Les minéraux sous forme ionique et colloïdale sont hautement actifs et "prêts à l'emploi" pour notre milieu interne.

Au tournant du siècle dernier des scientifiques ont découvert que les fluides corporels étaient colloïdaux par nature. Toute notre biologie circulante ou tissulaire est régie par des phénomènes d'osmose ou de transferts qui mobilisent le milieu colloïdal. Notre sang contient 30g de matériel cellulaire organique de tous ordres pour 1 litre de plasma. Cet ensemble constitue le premier colloïde vital. La même chose s'applique pour notre lymphe, ainsi que pour tous les liquides interstitiels qui sont également de nature colloïdale.

Ces minéraux liquides, populaires aux Etats-Unis (MesoSilver) ainsi qu'en France (Laboratoires Catalyons) sont obtenues à l'aide d'un matériel électrique sophistiqué, tout en adaptant les méthodes selon les spécificités physiques de chaque minéral. Electrolyse à bas ou haut voltage, vaporisation par arc électrique/plasma MOT (Microwave Oven Transformer).









Quelques notions d'échelle
Quelques notions d'échelle


Mélangées à de l'eau pure, les particules d'une taille inférieures à 1nm sont considérés comme une solution.
Supérieures à 100nm, elles sont une dispersion.
De 1 à 100nm, elles sont colloïdales.

1 milimètre : 1000 micron
1 micron : 1000 nanomètre
1 nanomètre : 10 angströms

Le point final « . » utilisé dans la ponctuation a une taille de 1.000.000 nm, c'est à dire 0,001 m ou 1 mm. L'épaisseur d'un cheveux est d'environ 75.000 nanometres. La taille typique d'une céllule humaine est de 10 microns, soit 10.000 nm





Colloïdes d'or par lithographie électronique





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Précautions d'utilisation et stockage


Il n'est pas dangereux de doubler ou tripler les doses recommandées. Cependant, nous vous invitons à respecter le dosage indiqué. Quoi qu'il en soit, éviter de trop grands écarts sur des périodes prolongées afin ne créer aucun déséquilibre minéral. Si vous souffrez d'une carence minérale reconnue, le surdosage ne permettra pas de rétablir l'équilibre plus rapidement. Utiliser une cuillère en bois ou plastique, ne pas utiliser de métal qui au contact annulerait les charges électriques contenues dans les liquides. Les compléments alimentaires ne pouvent se substituer à une alimentation saine et variée. Tenir hors de portée des enfants. Ne pas boire à la bouteille.

Les différents liquides peuvent êtres conservés à l'abri de la lumière et à température ambiante pour une durée variable. Or et Platine colloïdal peuvent être conservés plusieurs années sans perte de potentiel. Le Lugol se conserve 3 ans. Le Zinc et le Cuivre sont conservables 2 ans. Le Fer, métal particulièrement sensible à l'oxydation, doit être consommé sous 2 mois. Les autres produits ont une durée de vie fixée à 6 mois une fois la bouteille ouverte.





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